В Бишкеке прошел девятый ежегодный велопробег в Альплагерь

29 апреля компания «Газпром Кыргызстан» активно поддержала ежегодное спортивное мероприятие, посвященное пропаганде здорового образа жизни, активного отдыха и развитию велоспорта в Кыргызстане — традиционный массовый велопробег в Альплагерь «Ала-Арча». Об этом сообщает пресс-служба ОсОО «Газпром Кыргызстан».

Федерация велоспорта и велотуризма TOUR-Bikers и event-ассоциация BOOM Studio организовали массовое велособытие, которое уже 9-й год подряд собирают более 200 велосипедистов города.

Старт велопробега традиционно состоялся у бывшей ВДНХ. Спортивное мероприятие поддержали компания «Шоро» и «Газпром Кыргызстан». Как отметил Егор Паньшин, основатель Event-Ассоциации BOOM Studio количество велолюбителей растет с каждым годом. «В прошлом году на Велопробег в Альплагерь собралось меньше 100 человек, а в этом, 2018 году, благодаря общим усилиям, уже больше 200! С погодой повезло, партнеры помогли, да еще и въезд в Альплагерь удалось сделать бесплатным. Вот и результат! Все прошло на позитиве и, к счастью, без происшествий. Участники чрезвычайно довольны, в чем можно легко убедиться, читая комментарии в соцсетях и чатах. Надеемся, в следующем году перешагнем рубеж в 500 человек!», — сказал он.

Задача, которую поставили перед участниками была не из простых. Маршрут велопробега расстоянием в 42 километра и с большим перепадом высоты лежал через села Чон-Арык, Байтик и Кашка-Суу. Дорога в Альплагерь «Ала-Арча» поднималась по горному серпантину на высоту около 2 тысяч километров над уровнем моря.

«Я решила вместе с племянниками поучаствовать в велопробеге в Альплагерь. Признаюсь, это конечно оказалось нелегко, но каждый из нас горел огромным желание доехать до конца! В процессе движения произошло столько интересных событий, столько эмоций и, не смотря на большую усталость, нам удалось преодолеть всю дистанцию. Я благодарю организаторов за мотивацию. Мы все проверили себя на выносливость, ведь это в жизни играет немаловажную роль. Пусть такие мероприятия проводятся чаще, и пусть с каждым годом растет число велолюбителей!», — поделилась участница велопробега Гульхан Кубанычбекова.

Испытать волю на прочность и преодолеть сложный велопробег решились велолюбители разных возрастных категорий.

Участница мероприятия, Гуля Уметалиева с восторгом поделилась впечатлениями о поездке: «Узнала из страниц социальных сетей о том, что в День города состоится велопробег и решила принять участие как любитель. Маршрут мне очень понравился, хотя и был тяжелым. Очень была удивлена и одновременно рада, увидев, что были и те, кто приехал с маленькими детьми и людей в возрасте — это достойно уважения. Для себя решила, что обязательно буду участвовать и дальше в подобных мероприятиях».

Мероприятие завершилось интерактивными конкурсами и памятными призами от партнёров события.

You May Also Like