Стартовала международная акция «Привет! Я мусульманин»

В Лондоне стартовала международная акция, направленная на искоренение страхов и предрассудков в отношении мусульман и для стимулирования лучшего понимания между мусульманами и не мусульманами.

“Мы подготовили акцию “Привет, я мусульманин”, чтобы воодушевить взаимное общение и сотрудничество между мусульманами и не мусульманами”, — сказал президент группы Кемаль Эргун.

В ходе мероприятия на этой неделе молодые мусульмане будут продвигать взаимопонимание в общественных местах разных стран, включая Германию, Нидерланды, Францию и Австрию.

Исламское сообщество Милли Горуса (ICMG) заявило, что тысячи молодых мусульман, живущих в Европе, Австралии и Канаде, выйдут на улицы, чтобы сказать “Привет, я мусульманин” и представить себя.

“Индивидуальное общение с людьми является наиболее естественным и лучшим способом содействия пониманию и сопереживанию”, — сказал ICMG.

Согласно заявлению ICMG, в этой инициативе также примет участие более 500 мечетей по всей Европе.

Исламофобия

Исследование повседневного опыта британских мусульман, проведенного Исламской комиссией по правам человека (IHRC) в 2016 году, показало резкое увеличение числа людей, сообщающих о словесном насилии и увеличении числа физических атак с тех пор как было проведено последнее подобное исследование в 2010 году. Преступления на почве ненависти выросли в Великобритании во время референдума в июне 2016 года после ухода Великобритании из Европейского союза.

Религиозные преступления или преступления, связанные с расизмом, увеличились за месяцы, предшествующие голосованию, примерно с 3,500 зарегистрированных инцидентов в апреле 2016 года до более 5,000 в июне того же года. В июне 2017 года сообщения о преступлениях на почве ненависти достигли максимума в 6,000 человек.

Мусульмане и их центры в Германии и Испании также стали объектом атак на почве ненависти. По предоставленным данным, в 2017 году в Германии было совершено 950 нападений на мусульман и мечети. Согласно данным группы гражданского общества, в Испании в том же году было зарегистрировано более 500 исламофобских инцидентов, включая инциденты против женщин, детей и нескольких мечетей.

В ноябре 2015 года была подожжена мечеть в городе Розендаал в Нидерландах.

You May Also Like