Премьер Кыргызстана встретился с волонтерами Третьих Всемирных игр кочевников

Сегодня 14 апреля, премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков встретился с волонтерами Третьих Всемирных игр кочевников.

В Бишкеке состоялась первая встреча волонтеров третьих ВИК. Сапар Исаков в своем выступлении отметил, что гордится тем, что в Кыргызстане проходят такие масштабные мероприятия с участием волонтеров.

«Я по профессии дипломат. Когда работал, куда бы мы не ездили, на масштабных мероприятиях были волонтеры. Я думал, когда же и у нас в стране будет такое масштабное, современное, международное мероприятие, куда мы можем привлечь волонтеров. Игры кочевников — это наш бренд. Некоторые страны проводят Азиаду, чемпионаты мира. Наша особенность в том, что мы выходим с Играми кочевников, это ни на что не похоже. У меня есть желание, мы будем пропагандировать Игры кочевников, а через несколько лет передадим миру. Как Олимпиаду и другие страны захотят проводить игры у себя в стране» , — сообщил премьер.

Также глава правительства выразил надежду, что волонтеры сумеют показать миру Кыргызстан в новом цвете.

«Без волонтеров этого проекта не будет. Вы молодая команда, вы — часть моей команды. Я связываю вас с большими надеждами. Я верю, что осенью вы покажите Кыргызстан на высоком уровне, встречая и провожая зарубежных гостей. Среди вас есть те, кто знает языки, увидев вас, гости будут знать, что у Кыргызстана большое будущее», — сказал С.Исаков.

Всего в волонтеры были приняты 550 человек, среди них из регионов 65 человек, из Бишкека 445 молодых людей, а также 30 международных волонтеров из 15 стран мира.

Как сообщил координатор по молодежной части секретариата ВИК Таалайбек Бердиев, всего на волонтерство отправили заявки 3466 человек.

«Мы разработали положение о волонтерах совместно с Минкультуры, Минобразования и Госагенством по делам молодежи. Для привлечения добровольцев работали с 18 университетами Бишкека. При отборе волонтеров были следующие требования: кандидат должен быть старше 18 лет, знать в обязательном порядке английский язык, иметь опыт волонтерства, а также смотрели на личные качества» , — сообщил Т.Бердиев.

Волонтеров будут готовить в Бишкеке, а иностранные и волонтеры из регионов будут обучаться онлайн. По данным секретариата, подготовка волонтеров начнется в ближайшее время.

1
2
3
4
5
6
7
11

You May Also Like