Президенты Кыргызстан и Таджикистана выразили соболезнования президенту Алжира

Сегодня, 12 апреля президент Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования президенту Алжира Абдель Азизу Бутефлике в связи с многочисленными жертвами в результате трагического крушения военного самолета в провинции Блида, сообщает пресс-служба главы Кыргызстана.

«От имени народа Кыргызстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате трагического крушения военного самолета в провинции Блида. Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших», – отмечено в телеграмме соболезнования лавы государства.

Между тем, президент Таджикистана также направил телеграмму соболезнования президенту Народно-Демократической Республики Алжир Абдель Азизу Бутафлике.

В послании президента говорится, что Рахмон глубоко опечален известием о больших человеческих жертвах в результате крушения военно-транспортного самолета на севере Алжира.

«В этот скорбный час, выражаю Вам, уважаемый друг, а также дружественному народу Алжира наши соболезнования и чувства сопереживания, желаю всем родным и близким погибших терпенья в постигшем их горе», говорится в телеграмме.

Напомним, самолет ВС Алжира Ил-76 разбился 11 апреля в поле неподалеку от аэропорта города Буфарик, расположенного в 30 километрах от столицы Алжира. Самолет потерпел крушение вскоре после взлета.

Жертвами крушения военно-транспортного самолета стали 257 человек. Такие уточненные данные привело алжирское государственное телевидение.

Самолет ВС Алжира, следовавший по маршруту Буфарик — Тиндуф — Бешар на юго-западе страны, упал в среду через несколько минут после взлета с аэродрома военной базы в Буфарике в 50 км к югу от столицы страны — Алжира. Сразу после падения на сельскохозяйственное поле борт загорелся.

 

You May Also Like