В Ашхабаде полиция штрафует пешеходов с наушниками

Ашхабадская полиция штрафует пешеходов, прослушивающих музыку в наушниках, сообщает издание «Альтернативные новости Туркменистана» со ссылкой на сообщения жителей туркменской столицы.

Всем пешеходам говорят, что имеется «новое положение». Мотив полицейских: пешеходы, слушая музыку, не слышат, как сзади или сбоку может подъехать автомобиль, и это может привести к наезду.

«В воскресенье, 8 апреля, я переходил проспект Махтумкули, близ посольства США. На той стороне дороге меня остановил пеший патруль и потребовал пройти в опорный пункт для оформления штрафа. В отделение идти не хотелось, да и времени не было, поэтому с полицейским мы «договорились» на месте – 20 манатов ($1 – 3,5 манат по госкурсу), и никакого нарушения не было», — сообщил источник в Ашхабаде.

Полицейские говорят, что им дано указание штрафовать пешеходов в наушниках, по их словам вышел такой приказ министра внутренних дел в целях снижения случаев ДТП на дорогах.

В Туркменистане существует множество запретов, призванных снизить аварийность на дорогах. Среди них за последние годы запрет на ввоз автомобилей без подушек безопасности, а также ограничение на вождение автомобилей женщинами. Сегодня женщин за рулем встретить еще можно, однако те, у которых истек срок водительского удостоверения, продлить его не могут. В дорожной полиции документы на продление прав не принимают и новые удостоверения не выдают.

You May Also Like