Иранские лекарства планируют поставлять на рынок Кыргызстана

Накануне, Министр здравоохранения Кыргызсана Талантбек Батыралиев провел встречу с послом Иран в КР Али Моджтаба Рузбехани.

На встрече стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере здравоохранения, а в частности поставку лекарственных препаратов иранского производства на рынок Кыргызстана. Были обсуждены возможности поставки, сертификации и проведение всех процедур по легализации лекарств и изделий медицинского назначения в Кыргызстане.

«Надеюсь, что наше сотрудничество в рамках обеспечения лекарственными препаратами иранского производства рынок Кыргызстана будет плодотворным. Кроме того, мы готовы вести с вами тесную работу, по проработке возможности производства иранских лекарственных препаратов в КР», — сказал Али Моджтаба Рузбехани.

«В Иране очень налажено производство лекарственных средств, есть огромные заводы по производству лекарств и изделий медицинского назначения, которые на 90% обеспечивают ваше население качественными лекарствами. Министерство здравоохранения готовы к сотрудничеству, для обеспечения население нашей республики качественными и доступными по цене препаратами», — сказал Талантбек Батыралиев.

You May Also Like