Выборы 2018: Сайт ЦИК России был атакован хакерами из 15 стран

18 марта, в день выборов президента, сайт Центральной избирательной комиссии России подвергся DDoS-атаке с IP-адресов из 15 стран. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«18 марта у нас с 2 до 5 часов ночи была отражена компьютерная атака на сайт, типа «отказ на обслуживание». Пик атаки пришелся на 02:20 мск. Источники атаки были расположены в 15 странах», — сказала она, однако не стала называть страны.

«Я бы не хотела привлекать внимание к этой проблеме, попозже эту информацию озвучу. Не хочу нагнетать, усугублять, драматизировать», — отметила глава Центризбиркома.

В свою очередь секретарь ЦИК России Майя Гришина сообщила, что ЦИК также зафиксировал атаку на свой информационно-справочный центр.

«Уже сейчас можно сказать, что на сегодняшний день многократно увеличилась нагрузка, и фиксируем по существу хакерскую атаку на наш информационно-справочный центр», — сказала она.

По словам Гришиной, также будет проведено расследование по поводу недостаточного информирования избирателей о том, где можно проголосовать. «Наибольшее число обращений в информационный центр — за справочной информацией, в частности, о том, где можно проголосовать», — добавила она.

You May Also Like