«Умный город»: Премьер Исакова проконсультировали эксперты из Великобритании

Сегодня, 16 марта, премьер-министр Кыргызстана встретился с директором организации «Восточный альянс за безопасный и устойчивый транспорт» (EASST, Великобритания) Эммой МакЛеннан и обсудил возможности совместных усилий по повышению дорожной безопасности в стране.

По данным пресс-службы правительства, Сапар Исаков с сожалением отметил, что правительство было вынуждено выйти из соглашения с инвесторами по проекту «Умный город», в связи с чем планирует в дальнейшем реализовывать его собственными силами.

По словам посла Великобритании в Кыргызстане Робина Орд-Смита, EASST является независимой организацией, которая представлена и успешно функционирует в 14 странах мира. Она специализируется на вопросах общей дорожной безопасности и безопасности пешеходов.

Эмма МакЛеннан сообщила, что ранее проведены встречи с руководством Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения  МВД КР, где обсуждалась текущая ситуация и выработка рекомендаций.

Эмма МакЛеннан отметила, что правительство Кыргызстана обладает достаточной политической волей для исправления имеющейся ситуации, что является немаловажным фактором для успешной реализации проектов.

По ее мнению, в первую очередь необходимо на первоначальном этапе определить наиболее опасные перекрестки в городе Бишкек.  По завершению анализа со стороны EASST будут даны необходимые рекомендации для реализации проекта «Умный город».

Директор EASST также рассказала о международном опыте организации по повышению дорожной безопасности в различных странах мира.

You May Also Like