Кыргызстан разрывает соглашение с «Huawei» по проекту «Умный город»

Правительство Кыргызстана в связи с неисполнением обязательств по инвестиционному проекту «Умный город» решило выйти из соглашения. Об этом сообщает пресс-служба кабмина КР.

«В частности, неисполнение обязательств выразилось в несоблюдении сроков, определенных соглашением: подготовкой и предоставлением некачественных документов по реализации проекта, а именно технико-экономического обоснования. В процессе подготовки ТЭО Консорциумом инвесторов не были соблюдены условия Правительства КР по широкому спектру функциональных и технических требований. Стороны не пришли к согласию по ряду технических вопросов, в частности ограничивающих дальнейшее развитие проекта».

В настоящее время, учитывая приоритетность проекта для страны, Правительство Кыргызской Республики решило реализовать проект «Умный город» собственными силами при поддержке международных доноров и бизнес сектора.

«Мы хотели использовать ресурсы и возможности инвесторов, но в связи с тем, что со-инвесторы затягивают реализацию проекта, а ситуация на дорогах и с обеспечением безопасности наших граждан остается сложной, мы решили реализовать этот проект своими силами», — сказал Эсенкул Момункулов, директор АПЗИ.

В связи с тем, что соглашение не вступило в силу, Правительство КР не несет никаких юридических и экономических последствий от прекращения действия инвестиционного соглашения.

You May Also Like