Муфтий Кыргызстана с рабочим визитом посетил Казахстан

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай ажы Ораз встретился с Верховным муфтием Кыргызстана Максатбек кажы Токтомушевым.

По данным журнала Umma, глава ДУМК выразил свою благодарность Верховному муфтию соседнего государства за приглашение на Международный форум мусульманских ученых Евразии, который состоялся второго марта.

«Казахи и кыргызы имеют одни корни. Мы как родные братья, а значит у нас должны быть общие цели, общие пути решения задач религиозности. Вы проделали большую работу, организовав такой значимый форум, где собрались авторитетнейшие Муфтии и ученые-богословы стран Европы и Азии. Это начинание — большой вклад в деле сближения и единения наших Муфтиятов. Являясь Вашим другом и братом, рад приветствовать проделываемую Вами столь масштабную работу на посту Верховного муфтия. Наш народ будет очень рад вашему приезду в Бишкек. Еще раз выражаю Вам свою благодарность и признательность», – заявил Азирети Муфтий Мусульман Кыргызстана Максатбек ажы Токтомушев.

В завершении встречи стороны обсудили международные проекты и начинания, направленные на создание единой мусульманской общины.

 

 

You May Also Like