Уроженец Узбекистана осужден за попытку привезти в Москву 44 тонны насвая

В Акбулакском районе Оренбургской области осужден гражданин Узбекистана, пытавшийся ввезти в Россию 44 тонны насвая. Приговором гражданину Узбекистана установлено наказание — один год лишения свободы и штраф, сообщила пресс-служба прокуратуры РФ.

Как было установлено, летом 2016 года гражданин Узбекистана в сговоре с лицами, которых следствие не нашло, пытался ввезти через границу 44 тонны некурительной табачной смеси «насвай». Эта смесь является опасной для здоровья людей. Перевозчик планировал отправить насвай на реализацию в Москву, хотя торговля этой субстанцией в России запрещена законом. Нелегальный груз в десятки тонн задержали на границе в пункте пропуска в Акбулакском районе.

Суд признал перевозчика, гражданина Узбекистана, виновным в покушении на перевозку в целях реализации опасного для жизни и здоровья продукта. Ему назначено наказание один год лишения свободы, штраф в 100 тысяч рублей и возмещение процессуальных издержек в 250 тысяч рублей на уничтожение 44 тонн запрещенного вещества.

You May Also Like