С 1 апреля в Китае будут взимать налог на загрязнение окружающей среды

Более 260 тысяч китайских предприятий и организаций будут обязаны с 1 апреля выплачивать налог на загрязнение окружающей среды, сообщает агентство Синьхуа.

Этот сбор был введен властями страны в целях усиления защиты окружающей среды и сокращения выбросов загрязняющих веществ.

Закон о взимании налога вступил в силу 1 января 2018 года, налогоплательщики обязаны подавать налоговые декларации раз в квартал. Компании и организации, облагаемые налогом, будут платить за четыре вида загрязнения: воды, воздуха, шумовое загрязнение и твердые отходы.

Это первый в Китае налог, который был разработан специально для защиты окружающей среды. Он введен вместо соответствующих сборов, которые действовали в Китае почти 40 лет.

Китай будет бороться с предприятиями, нарушающими установленные правила, в рамках кампании по контролю за загрязнением, заявил представитель министерства охраны окружающей среды КНР Лю Бинцзян.

Министерство в прошлом году запустило кампанию по контролю за загрязнением, целями которой являются 62 тыс. предприятий в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и близлежащих городах. Благодаря данным мерам содержание PM2,5 (тонкодисперсная пыль) в воздухе сократилось примерно на 30%.

You May Also Like