«Азия ТВ» получил первое разрешение на размещение в цифровом пакете вещания

Министр культуры, информации и туризма Султан Жумагулов вручил генеральному директору телеканала «Азия ТВ» Бийгельдиеву Асанбеку Курманбековичу, первое разрешение на размещение в цифровом пакете вещания через спутниковое, эфирное цифровое, кабельное и IP вещания.

Согласно запросу в областное управление юстиции у данного телеканала отсутствует запрет на осуществление видов деятельности, предусмотренных Уставом, что дает основание на выдачу указанного разрешения.

Кроме того, на сегодняшний день, выданы соответствующие разрешения: Нарынской областной государственной телерадиокомпании, телеканалу «Эхо Манаса», Иссык-Кульской областной государственной телерадиокомпании, а также Джалал-Абадской областной государственной телерадиокомпании.

Стоит отметить, что срок подачи заявления для получения разрешения в соответствии с постановлением Правительства КР от 4 января 2018 года №1 определен до 12 апреля текущего года.

Напомним разрешения осуществляется Департаментом информации и массовых коммуникаций при Министерстве культуры, информации и туризма КР.

You May Also Like