Ведущие катарские СМИ готовы освещать III Всемирные игры кочевников

Ведущие СМИ Катара готовы освещать III Всемирные игры кочевников. Об этом стало известно по итогам встреч директора Кыргызского национального информагентства (КНИА) «Кабар» Кубанычбека Таабалдиева и посла КР в Катаре Нурана Ниязалиева с представителями ведущих СМИ Катара.

Так, во время встречи директор Катарского информационного агентства QNA Юсуф Ибрагим Аль-Малики сообщил, что возможно их группа поедет на освещение ВИК.

Кроме этого в ходе встречи кыргызской делегации с директором по медийным правам независимой катарской телекомпании BeIN Абделькадыром Зитуни последний проявил большую заинтересованность, расспросил об Играх, и сказал, что его компания примет участие в освещении Игр.

Большой интерес к ВИК проявила и телекомпания Аль-Джазира. Как рассказал исполняющий гендиректор Мустафа Суаг, все соответствующие службы телекомпании намерены освещать игры.

Директор «Кабара» и сопровождавший его посол Ниязалиев поблагодарили руководство телекомпании за предыдущие телевизионные сюжеты о Кыргызстане, показанные в 2017 и году и Игры-2016.

Всем были презентованы буклеты про ВИК и видеоролик презентации Игр-2018.

Стоит отметить, что директор КНИА «Кабар» находится в Дохе по приглашению организаторов международной Конференции межконфессионального диалога. 2-х дневная Конференция завершила свою работу в Дохе принятием Декларации по вопросу межрелигиозного диалога и проблемам прав человека. В ее работе приняли участие представители всех религиозных конфессий из более, чем 60 стран мира. От Кыргызстана в Конференции приняли участие муфтий Кыргызстана Максатбек Токтомышев и К.Таабалдиев.

You May Also Like