Узбекская бытовая техника появится на рынках Египта

Представители акционерной компании «Узэлтехсаноат» посетили Египет и встретились с первым заместителем министра торговли и промышленности Египта Ахмедом Антером.

Как сообщает ИА «Жахон» достигнуты договоренности об организации поставок бытовой техники предприятий группы компаний Artel в Египет.

В ходе беседы, А.Антер подтвердил заинтересованность Египта в налаживании сотрудничества с Узбекистаном в автомобилестроении, электротехнической, текстильной и фармацевтической промышленности.

Члены узбекской делегации также провели переговоры в Торговой палате Каира, Ассоциации бизнесменов Египта, Палате производителей инженерной продукции.

По итогам встреч представители АК «Узэлтехсаноат» подписали Протокол о сотрудничестве с Торговой палатой Каира и Меморандум о взаимопонимании с Ассоциацией египетских бизнесменов.

В Египте был организован прямой формат переговоров (B2B) бизнесменов двух стран. Согласованы дальнейшие шаги по налаживанию практического взаимодействия между сторонами, условиям запуска совместных инновационных производств.

Eco Solar Energy проявила заинтересованность в закупке солнечных панелей компании Artel для дальнейшей реализации на рынках Египта и соседней Ливии, а Toshiba – Al-Arabi выразила намерение инвестировать в экономику Узбекистана для строительства совместно с АК «Узэлтехсаноат» заводов по производству бытовой техники. Кроме того, Korra Energy предложила выступить дистрибьютором узбекской кабельной продукции и LED-ламп в Египте и сопредельных странах.

Также обсуждены условия поставок в Египет медных труб различных диаметров, производимых узбекской компанией RAF Express.

You May Also Like