На юге Кыргызстана произошло массовое отравление: Скончался один из детей

В Кара-Суйском районе Ошской области Кыргызстана, скончался один из отравившихся на свадьбе детей. Как сообщает пресс-служба Минздрава, ребенок скончался 17 февраля.

Напомним, что 12 февраля 2018 года в 20:25 в Кара-Сууйскую территориальную больницу поступили 7 человек с диагнозом ботулизм. 13 февраля поступили еще 10 человек, всего 17 пострадавших.

По данным Минздрава КР, на 19 февраля 2018 года стационарное лечение проходят всего 13 больных: 8 взрослых больных находятся в территориальной больнице Кара-Суу, из них двое в реанимации, состояние тяжелое. У остальных шести пациентов состояние средней тяжести, стабильное.

Четверо детей находятся в Ошской городской детской больнице в инфекционном отделении. Состояние средней тяжести, стабильное. Один ребенок находится в отделении реанимации Ошской межобластной детской больницы. Состояние тяжелое.

Все пострадавшие получают необходимое лечение. Проводится интенсивная дезинтоксикационная и витаминотерапия.

«Один из детей находившийся в отделении реанимации Ошской межобластной детской больницы, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончался», — говорится в сообщении.

Результаты лабораторных исследований будут известны по истечению 10 дней.

Напомним, что все пострадавшие отравились на тое. Проведено эпидрасследование, в ходе которого предварительно установлено, что все пострадавшие употребляли домашний консервированный выжатый ручным методом абрикосовый компот, домашнюю консервированную приправу, употребляли манты, купленное на рынке и плов домашнего приготовления у родственницы, «М.К.».

Санитарными врачами из дома «М.К.» были изъяты остатки употребленных продуктов. Запрещено употребление 45 стеклянных банок домашнего консервированного изделия, до получения результатов лабораторной экспертизы.

You May Also Like