Турецкую телекомпанию TRT пригласили освещать III Всемирные игры кочевников

Государственную телерадиокомпанию TRT Турции, пригласили освещать Третьи Всемирные игры кочевников. Об этом стало известно по итогам встречи заместителя министра культуры, информации и туризма КР Айнуры Темирбековой с руководством турецкой телерадиокомпании TRT, состоявшейся 1 февраля 2018 года в городе Анкара.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры КР, в ходе встречи заместитель министра Темирбекова поблагодарила руководство турецкой телерадиокомпании за содействие в освещении Вторых Всемирных игр кочевников и обсудила с представителями телекомпании возможность участия в освещении Третьих ВИК.

В итоге Стороны пришли к взаимной договоренности о том, что в самое ближайшее время на телеканале TRT Avaz выйдет в прокат презентационный ролик Третьих Всемирных игр кочевников.

Также заместитель министра поблагодарила представителей телерадиокомпании за помощь в организации стажировок для журналистов Общественной телерадиовещательной корпорации и других кыргызстанских телерадиоорганизаций на базе телерадиоканалов TRT.

В свою очередь руководство Турецкой телерадиокомпании TRT отметило, что в их семействе есть 12 телеканалов различной тематической направленности, в том числе TRT Avaz, который активно сотрудничает с кыргызстанскими телерадиоорганизациями КТРК и ЭлТР.

В ближайших планах TRT Avaz снять видео ролики о туризме города Бишкек, Ош и Нарын.

 

You May Also Like