В Токио прошел семинар по продвижению инвестиций в Кыргызстан

В японской столице в городе Токио, вчера, 25 января состоялся Семинар по продвижению инвестиций в КР, на котором основным докладчиком выступил Директор Агентства по продвижению и защите инвестиций КР Э.Момункулов.

В своей презентации он информировал присутствующих об экономической ситуации в стране, существующих инфраструктурных проектах, в том числе в сфере энергетики, Национальной программе цифровой трансформации «Таза Коом», а также о благоприятных условиях, создаваемых для иностранных инвесторов и преимуществах вложения в экономику КР.

Также на церемонии открытия с приветственной речью выступил посол КР в Японии Ч.Айдарбеков, который отметил демократические достижения КР, стабильный государственный курс развития и высокий уровень кыргызско-японских отношений, призвав японских бизнесменов активно инвестировать в экономику Кыргызстана, последовав ярким примерам компаний «Sawada Holdings»и «TokyoRopeMFGCo.,Ltd», вошедших на рынок страны в 2017 году.

В семинаре приняли участие представители более 80 японских компаний, а также Японского агентства по международному развитию (JICA), Японской организации внешней торговли (JETRO), Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO)и ТПП Японии.

Напомним, с 22 по 26 января 2018 года Посольство КР в Японии совместно с ЮНИДО ИТПО организовало визит в Японию Директора Агентства по продвижению и защите инвестиций КР Э.Момункулова. В состав делегации также вошли Вице-президент ТПП КР Н.Мусуралиев и член ТПП А. Боотаев.

22 января 2018 года состоялись встречи с РОТОБО и компанией «Fujitsu Limited», 23 января 2018 года – Губернатором префектуры Канагава Ю.Куроива и ТПП Японии, 24 января 2018 года – Президентом JETROЯ.Акахоши. На 25-26 января 2018 года запланированы встречи с руководствами Государственным министром земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии К.Макино, Торгово-промышленной палатой Кавасаки, а также компаний «NEC Corporation», «Toshiba Corporation», «Yokogawa Electrics».

You May Also Like