Бездомные vs морозы: Как выжить при -26°

С 26 по 29 января Министерство Чрезвычайных ситуации КР, объявило об аномальном похолодании в Кыргызстане. В эти дни граждане стараются выходить на улицу только по необходимости.

Чего не скажешь о лицах без определенного места жительства, для которых улица является безальтернативным вариантом для проживания. Им приходится греться на теплотрассах, многие ежегодно получают обморожение конечностей, некоторые погибают на холоде от переохлаждения организма.

Чтобы хоть как-то помочь им в зимнюю стужу, мэрия Бишкека в четырех районах города открыла приюты, в которых бомжи могут переночевать, поесть и обогреться.

Репортеры ИА K-News побывали в одном из таких пристанищ для бездомных — приюте «Коломто», который находится на территории Первомайского района столицы.

Как выяснилось, желающих погреться в такие морозы оказалось очень много, люди сюда приходят по своей воле, но некоторых туда доставляет милиция или скорая помощь.

По словам соцработника Сатымкула Молдалиева, являющегося замдиректора данного объекта, на данный момент в приюте нет свободных мест, иногда людей приходится размещать в коридоре.

«Вместимость у нас — 70 человек. Конечно, в зимний период здесь живет намного больше людей. В основном, к нам приходят погреться, выпить горячего чаю, покушать и переночевать, а днем «постояльцы» снова уходят. В большинстве случаев так поступают люди, страдающие алкогольной зависимостью. Они просят у нас спиртные напитки, но когда получают отказ, уходят, но на ночевку снова возвращаются», — рассказал мужчина.
1
2
3
4
5

You May Also Like