Фан-встреча непобедимого бойца UFC Хабиба Нурмагамедова в Бишкеке (фото)

Сегодня, 23 января в Бишкеке состоялась долгожданная встреча, известного российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова с его фанатами со всего Кыргызстана.

В ходе пресс-конференции, спортсмен отметил, что был сильно удивлен тому, что в Кыргызстане у него имеется так много фанатов. На встречу с бойцом пришли более 10 тысяч любителей единоборств.

«Большое спасибо, что пришли. Мне очень приятно. Не ожидал, что столько людей будет. Бишкек — единственная из столиц в Средней Азии, где я не был. Перед моим последним боем обещал, что прилечу. Сейчас у меня началась подготовка к титульному бою, но мы с отцом нашли время и прилетели. С того момента без остановки фотографируюсь, — сказал Хабиб Нурмагомедов. — Для меня большое количество болельщиков — поддержка и ответственность. У меня нет права на ошибку!»

Боец UFC также ответил на вопрос мальчика о том, боится ли он скандального бойца из Ирландии Конора Макгрегора.

«Любой спортсмен, который прошел большой путь и попал в UFC, не боится драться с кем-либо. Иногда возникают опасения насчет проигрыша или просто команда решает отказаться от боя. Так случилось и с Макгрегором. Ему предлагали разные бои, но он отказывался. Сейчас его лишили титула. Думаю, вопрос о страхе надо адресовать ему», — заявил Нурмагомедов.

Между тем, один из фанатов, который является массажистом, попросил Хабиба Нурмагомедова взять его с собой на бой в США.

Бишкекчанин заявил, что профессионально занимается спортивным массажем.

«Я знаю, это немаловажная часть для спорта. Прошу вас, возьмите меня собой в США, я мечтаю об этом», — попросил он спортсмена.

В свою очередь, Хабиб Нурмагомедов поинтересовался, есть ли у него виза в США. Болельщик ответил, что нет, и попросил помочь с этим.

«Я не могу решить вопрос с визой. Но могу организовать поездку в Дагестан, и ты будешь массажировать всю нашу команду», — пообещал файтер.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16

Отметим, что в ходе встречи фанатов Нурмагамедова, в ТРК «Аю Гранд» произошла давка.

«Любители спорта пытались прорваться через ограждение и милиционеров, тем самым фанаты бойца спровоцировали давку в помещении, где проходила встреча», — передал репортер «Азия ТВ» с места события.

Стоит также отметить, что на встречу с Нурмагомедовым, прибывшим в Бишкек накануне, 23 января, пришли более 3 тысяч человек.

Что касается сегодняшней встречи, то количество болельщиков спортсмена превышали более 10 тысяч людей.

ДОСЬЕ:

Хабиб Абдулманапович Нурмагомедов (авар. ХIабиб Нурмухlамадов; род. 20 сентября 1988 года, Сильди, Цумадинский район, Дагестанская АССР, СССР) — российский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC в лёгком весе.

По состоянию на декабрь 2017 года занимает вторую строчку официального рейтинга UFC (после временного чемпиона Тони Фергюсона) в лёгком весе. По национальности является аварцем.

Финалист чемпионата России, обладатель Кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион России, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион Европы по панкратиону, чемпион мира по грепплингу по версии NAGA Grappling. Он принимал участие в нескольких турнирах M-1 Global, а также в соревнованиях под эгидой других организаций.

You May Also Like