Президент Трамп опубликовал рейтинг «фейковых СМИ»

Президент США Дональд Трамп опубликовал список «победителей» его импровизированной «премии» для «фейковых СМИ». Эта информация была опубликована на сайте Республиканской партии США.

Трамп включил в рейтинг «фейковых СМИ» материалы газет The New York Times и Washington Post, телеканалов ABC и CNN, журналов Time и Newsweek. Сюжеты телекомпании CNN получили четыре из одиннадцати мест в списке Трампа.

В последнем, одиннадцатом пункте рейтинга Трамп поместил скандал с его предполагаемыми связями с Россией. «И последнее, но не менее важное: «российский сговор!» Российский сговор — это, пожалуй, величайшая мистификация, созданная для обмана американского народа. Сговора не существует!» — говорится в тексте.

Дональд Трамп неоднократно открыто заявлял о том, что большинство американских СМИ намеренно выступает против него, публикуя недостоверную информацию. Эту тему он, в частности, затронул в конце февраля 2017 года на пресс-конференции в Белом доме, когда указал, что «уровень бесчестности в прессе вышел из-под контроля».

В том же месяце Трамп в своем Twitter назвал телекомпании CNN, NBC, а также газету The New York Times врагами американского народа. «СМИ фейковых новостей (CNN, NBC, The New York Times и многие другие) являются не моим врагом, а врагом американского народа. Ужас!» — написал глава государства.

You May Also Like