Приложение Telegram планирует выпустить свою криптовалюту

К марту 2018 года Telegram запустит свой блокчейн и криптовалюту под названием Gram, пишет TechCrunch со ссылкой на источники.

По оценке экспертов из TechCrunch, мессенджер Павла Дурова благодаря выпуску криптовалюты может привлечь от 3 до 5 миллиардов. Для выпуска биткоина компания проведет первичное размещение токенов — купонов, предназначенных для оплаты услуг площадки электронной валютой (Initial Coin Offering, ICO). По данным издания, интерес к ICO проявляют крупные инвесторы, например, такие как Mail.Ru Group.

Блокчейн-платформа получит название Telegram Open Network (TON). Сообщается, что такие нововведения нацелены на безопасность платежей пользователей, а также других операций. Первый электронный кошелек компания планирует запустить в четвертом квартале 2018-го года — через него можно будет переводить как криптовалюту, так и обычные деньги.

Как отмечает TechCrunch, выпуск криптовалюты Gram и переход на децентрализованный блокчейн позволит компании Telegram избежать давления властей разных стран.

По мнению бывшего сотрудника «ВКонтакте» и «Телеграфа» Антона Розенберга, собственная криптовалютная экономика Telegram решит задачу монетизации мессенджера.

You May Also Like