Дочь президента Мирзиёева получила должность в правительстве Узбекистана

Младшая дочь президента Узбекистана Шавката Мирзиёева Шахноза Умарова назначена на ответственную должность в министерстве дошкольного образования, которое было создано в этом году по указу Мирзиёева. Об этом сообщает источник приближенный к семье президента.

По словам одного из сотрудников министерства, 31-летняя Шахноза Умарова назначена ответственной за реформирование системы дошкольного образования.

На видеоселекторном совещании, проведенном президентом Шавкатом Мирзиёевым 18 декабря, Шахноза Умарова сидела рядом с министром дошкольного образования Агриппиной Шин.

Министерство дошкольного образования было создано 30 сентября этого года указом президента Узбекистана «О мерах по коренному совершенствованию системы дошкольного образования». На видеоселекторном совещании Шавкат Мирзиёев заявил, что «в детских садах Узбекистана не внедрены учебные программы по социальному, личностному, эмоциональному, речевому, математическому, физико-психологическому, физическому и творческому развитию детей». «Коротко говоря, детский сад стал учреждением, которое только заботится о ребенке, когда его родители находятся на работе, а не выступает в качестве учебного заведения», – говорил Мирзиёев.

Заместитель министра дошкольного образования Кахрамон Арипов в своем интервью телеканалу «Узбекистан» сообщил о том, что в Узбекистане будут созданы детские сады на основе опыта Южной Кореи. «То есть, они будут небольшими. Это будут детские дошкольные учреждения, рассчитанные на 50, 100 и 150 детей», – сказал в своем интервью Кахрамон Арипов.

По словам одной из близких подруг дочери Шавката Мирзиёева, до избрания отца президентом Узбекистана Шахноза Умарова в течение нескольких лет жила в Южной Корее и теперь этот опыт может быть полезен в ее новой работе.

You May Also Like