В Бишкеке пройдет мирный митинг в поддержку Палестины

Завтра, 22 декабря в Бишкеке пройдет митинг против признания властями США Иерусалима в качестве столицы Израиля. Об этом сообщил директор аналитического центра «Религия, право и политика» Кадыр Маликов.

Митинг согласован со столичными властями и состоится завтра, 22 декабря, в парке имени Максима Горького.

Организаторами являются религиозный деятель Озубек ажы Чотонов, журналист Дуйшенбек Ажиев, теолог Кадыр Маликов и другие.

В митинге ожидается участие гражданских активистов, общественных и религиозных деятелей и палестинцев, проживающих в Бишкеке.

«Все страны мира, члены ООН не признают израильскую оккупацию Иерусалима (Аль-Кудса) и считают статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта. Ситуация на Ближнем Востоке будет претерпевать серьезные изменения, влияя на международную ситуацию в мире, безопасность и стабильность исламского мира. Данная проблема уже привела к эскалации напряженности в регионе и насилию, к столкновению и человеческим жертвам в Израиле. Исторически Иерусалим (Аль-Кудс) — центр трех религий. И для каждого мусульманина одной из трех святынь (после Мекки и Медины) всегда был Иерусалим (аль Кудс) с мечетью Аль-Акса», — написал Маликов в Facebook.

Участники митинга направят свое обращение народу Палестины в знак поддержки от мусульман Кыргызстана.

 

 

You May Also Like