В Таджикистане группу молодых людей осудили за членство в «Салафия»

На севере Таджикистана осуждена группа молодых людей за членство в запрещенном в Таджикистане религиозном течении «Салафия», сообщает Азия Плюс.

На скамье подсудимых шестеро жителей Худжанда – 37-летний Муйдинджон Мирзоев, 35-летний Хайрулло Исмоилов, 33-летний Хасанджон Джабборов, 32-летний Наимджон Тошматов, 26-летний Шероз Джураев и 38-летний Абдушукур Холиков.

«Данная группировка была задержана сотрудниками ГКНБ РТ в Согдийской области в июне 2017 года», — сообщил «АП» судья Худжандского горсуда Фирдавс Хусейнзода.

По его словам, Мирзоев, Исмоилов и Джабборов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренными статьей 307(организация деятельности экстремистской организации) УК РТ и приговорены к 5 годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

«Трое других признаны виновными по статье 347 (несообщение о преступлении или его укрывательство) УК РТ и приговорены к шести месяцам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сообщил Хусейнзода.

You May Also Like