В Бишкеке состоится первая встреча дискуссионного клуба нового формата «Интегра»

Завтра, 12-го декабря в рамках дискуссионного клуба «Интегра» Таалатбек Масадыков, Кадыр Маликов и Бакыт Бакетаев обсудят вопросы, связанные с процессами на Ближнем и Среднем Востоке и их возможное влияние на государства Центральной Азии.

Также эксперты предпринят попытки дать объективный взгляд на внешние вызовы и угрозы Кыргызстана.

Отметим, что Масадыков, Маликов и Бакетаев на протяжении долгих лет занимаются исследовательско-аналитической работой в области внешней политики, международной и региональной безопасности.

Краткое досье:

%article_title%
Таалатбек Масадыков

Таалатбек Масадыков более 13 лет работал в качестве сотрудника миссии ООН в Афганистане. Также за его плечами большой опыт работы в Иране и Пакистане. Он является кандидатом филологических наук, специалистом по внешней политике, проблемам безопасности Ближнего и Среднего Востока, Центральной Азии, а также по вопросам терроризма и наркотиков. С 2002 по 2014 годы работал политическим советником отделения миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА). Начиная как обычный политический офицер, он закончил свою миссию как политический директор специальной политической миссии, тем самым став самым высокопоставленным чиновником в системе ООН среди представителей стран Центральной Азии и Закавказья со дня основания ООН в 1945 году и по настоящее время. С ноября 2014 года Таалатбек Масадыков, вернувшись на родину в Кыргызстан, занимается общественно-политической деятельностью, возглавив политическую партию «Социалистическая партия Кыргызстана». В этом году он впервые баллотировался на пост президента Кыргызстана. В результате жесткой гонки он занял пятое место. Свободно владеет английским, пушту и дари языками, помимо родных кыргызского и русского.

%article_title%
Бакыт Бакетаев

Бакыт Бакетаев — общественно-политический деятель, политолог-эксперт, председатель Общественного объединения “Народное движение «Апрель». Он являлся активным участником апрельской революции 2010 года. После был назначен заведующим международным отделом Временного Правительства, а также избран председателем ОО “Народное движение «Апрель».

Работал советником министра финансов, начальником управления финансового контроля и противодействия коррупции Министерства финансов Кыргызской Республики, руководителем аппарата Национального агентства по предупреждению коррупции КР. Бакыт Бакетаев является сильным политологом и аналитиком. Он не раз предопределял события, которые впоследствие происходили в общественно-политической жизни Кыргызстана (и не только). Его прогнозы основываются на тщательном анализе явления, личном опыте и исторических параллелях. Ему удавалось спрогнозировать мартовскую революцию и президентство Курмабека Бакиева за год до этого события. За два года до прихода к власти Розы Отунбаевы, он назвал ее следующим президентом страны. За несколько месяцев до кровопролитных июньских событий в Оше, он предупреждал временное правительство обратить внимание на растущую напряженность в отношениях кыргызов и узбеков на юге страны. В газетах и на интернет-ресурсах опубликовано свыше 3000 статей с его комментариями, а также аналитических материалов его авторства.

%article_title%
Кадыр Маликов

Кадыр Маликов является доктором политических наук и исламских исследований. На протяжении десятилетий он занимается исследовательско-аналитической работой в области внешней политики, международной и региональной безопасности. Участвует в научно-практических конференциях и дает экспертные консультации государственным структурам. В разное время работал ведущим экспертом в таких структурах как Министерство образования и культуры Кыргызстана, Институт стратегического анализа и прогноза при КРСУ, Центр социальных исследований АУЦА. Занимался преподавательской деятельностью в Дипломатической Академии и Академии ОБСЕ. Кадыр Маликов является не только экспертом по региональной безопасности, но и специалистом по шариату. В 2001 году он окончил Иорданский Университет по специальности «исламская юриспруденция». Долгое время работал и учился в таких странах как Пакистан, Иордания и Испания. В настоящее время он является директором НАИЦ «Религия, право и политика», а также членом Совета Алимов Кыргызстана. Свободно владеет арабским, английским, испанским, помимо родных кыргызского и русского.

По данным организаторов, целью дискуссионного клуба «Интегра» является привлечение аналитиков, общественных деятелей, независимых экспертов, религиозных лидеров, активную молодежь для интеллектуального обсуждения и дискуссии актуальных вопросов общества и государства. Главной темой самой первой встречи клуба является «Процессы на Ближнем и Среднем Востоке и Обеспечение Безопасности в ЦА».

You May Also Like