В Бишкеке прошел 1-й раунд переговоров между Правительствами Японии и КР

В рамках договоренностей, достигнутых между Министром экономики КР Артемом Новиковым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в КР г-мм Ёсихиро Ямамура в ходе встречи 20 ноября т.г., переговорной группой под руководством начальника управления инвестиционной политики МЭ КР Каната Абдрахманова 7-8 декабря т.г. состоялся первый раунд переговоров с японской стороной по заключению Соглашения о либерализации, продвижении и защите инвестиций между Кыргызской Республикой и Японией.

По данным пресс-службы Минэкономики КР, основной целью заключения Соглашения между государствами является создание нормативной правовой базы в сфере привлечения прямых инвестиций, что должно способствовать увеличению притока прямых инвестиций в экономику страны.

В ходе встречи Стороны обменялись мнениями о положениях типовых Соглашений Японии и Кыргызской Республики и озвучили свои замечания к ним. Также, была достигнута договоренность о принятии скорейших мер по заключению двустороннего инвестиционного соглашения в целях укрепления и расширения взаимовыгодных экономических контактов между странами.

По результатам переговоров, Стороны договорились о проведении второго раунда консультаций в марте 2018 года.

You May Also Like