Казахстан передал свое председательство в ТюркПА Кыргызстану

Казахстан передал свое председательство в Парламентской ассамблее Тюркоязычных стран Кыргызстану. Об этом 8 декабря сообщила заместитель председателя Мажилиса парламента Казахстана Гульмира Исимбаева на 7-м пленарном заседании ТюркПА в госрезиденции «Ала-Арча».

По словам Г.Исимбаевой, во время председательства Казахстана Комиссии ТюркПА проделали большую работу по развитию организации. Она перечислила, какие мероприятия были проведены в рамках организации.

«Так получилось, что в 2017 году, во время председательства Казахстана, в Астане прошел «ЭКСПО-2017», в это время Мажилис Казахстана провел конференцию по развитию экономики стран ТюркПА. Также мы успели перевести на казахский язык много литературных произведений. Наши специальные наблюдатели приняли участие в референдумах и президентских, парламентских выборах, которые прошли в странах-участницах организации. Мы вынесли на более высокий уровень международное сотрудничество», — сказала она.

В заключение она отметила, что председательство Казахстана подходит к концу и официально передала председательство Кыргызстану.

You May Also Like