Президент Жээнбеков потребовал от начальника Генштаба усилить в ведомстве борьбу с коррупцией

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 4 декабря принял начальника Генерального штаба Вооруженных сил страны Райимберди Дуйшенбиева. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Главе государства доложили о проводимой работе по развитию Вооруженных сил страны, совершенствованию системы управления ВС, реализации комплекса мер, направленных на улучшение технической оснащенности и социального обеспечения военнослужащих, укрепление обороноспособности и дисциплины.

Президент отметил, что экс-президент Атамбаев провел ряд положительных реформ в Вооруженных силах, улучшил материально-техническое и военное обеспечение.

«Отдельные коррупционные проявления в деятельности правоохранительных органов и судебной системы вызывают недовольство и порождают критику общественности. Необходимо, чтобы в них была искоренена коррупция и их ключевой задачей стала защита интересов граждан и бизнес среды. Мы будем продолжать жесткую борьбу с коррупцией во всех ветвях власти», — подчеркнул глава государства и потребовал от начальника Генштаба усилить работу в этом направлении.

You May Also Like