ШОС: Подготовка терактов в России происходили с помощью Telegram и Zello

На заседании генпрокуроров стран ШОС, директор Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Евгений Сысоев заявил, что боевиками, готовившими теракты в России, руководили через программы Zello и Telegram.

«Достоверно известно, что управление террористическими группами, планировавшими осуществление терактов в России, осуществлялось дистанционно с Ближнего Востока и Турции с использованием интернет-приложений Zello и Telegram», — цитирует его слова РИА Новости.

По его словам, с начала года ФСБ вместе со спецслужбами стран ШОС разоблачила более 50 ячеек и 380 активных участников террористических организаций.

По его словам, ФСБ РФ с начала года в сотрудничестве с ШОС разоблачила более 50 террористических ячеек и 380 функционеров запрещенных организаций.

«Итоги работы 2017 года еще предстоит подвести. Из наиболее значимых результатов на сегодняшний день можно назвать следующие: ФСБ РФ во взаимодействии с коллегами по ШОС пресечена деятельность более 50 ячеек и 380 активных функционеров различных террористических организаций», — сказал Сысоев.

You May Also Like