Минфин КР: В 2018 году на программу «Таза коом» предусмотрено 1 млрд сомов

В 2018 году из республиканского бюджета на программу правительства Кыргызстана «40 шагов в будущее», в частности на программу цифровой трансформации «Таза коом» запланировано 1 млрд сомов. Об этом сообщил министр финансов КР Адылбек Касымалиев, выступая 30 ноября 2017 года в прямом эфире «Биринчи радио».

Как сообщает пресс-служба Минфина КР, Касымалиев кратко дал информацию об принятых законопроектах «Об изменениях в Закон «О республиканском бюджете на 2017 год», «О республиканском бюджете на 2018 год, а также прогнозе на 2019-2020 годы». Кроме того, министр финансов проинформировал о значимых мероприятиях, проделанных в 2017 году.

«На программу «Таза коом» в 2017 году из бюджета было выделено 220 млн сомов. В этом году в рамках этой программы мы включили те мероприятия, которые выполнимы в короткий срок. Так, запланировано провести электронный документооборот, электронную регистрацию юридических лиц, электронный нотариус, оцифровку архивных документов, открытие в селах информационных киосков», — добавил Касымалиев.

Кроме того, по словам министра финансов, в рамках программы «Таза коом» запланированы мероприятия по электронным очередям в школы и детские сады.

You May Also Like