На границе Кыргызстана и Казахстана снова очереди, на сегодня стоят почти 700 фур

На кыргызско-казахстанской границе снова наблюдается большое скопление грузовых машин. На сегодня их составило почти 700 фур. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы КР.

Как сообщает ГПС, очереди из грузовых машин образованы на двух контрольно- пропускных пунктах, это «Ак-Тилек» — 490 грузовиков и «Чон-Капка» – 172.

«Грузовые машины со стороны Казахстана проверяют по 30-35 минут, что и образовало такую очередь. На других пунктах проходимость обычная», — пояснили в погранслужбе.

Сегодня в социальных сетях общественный активист Болот Ибрагимов опубликовал видео, где видно что очередь продолжается от КПП «Ак-тилек- Автодорожный» до центра отдыха «Гаваи».

«Кто-то вчера радовался снегу. Романтика… А для кого-то романтикой является очередь на границе при температуре +1.», — написал в своем Instagram Ибрагимов.

Напомним, с 10 октября Казахстан ввел усиление на кыргызско-казахстанской границе. В этой связи на контрольно-пропускных пунктах образовалась многокилометровая пробка из автомобилей и очереди из сотни человек. Позже стороны договорились пропускать граждан в упрощенном порядке.

На сегодня нерешенной проблемой остаются вопросы с гружеными фурами, которые на границе не пропускают, либо это делается очень медленно. Это привело к образованию пробок из фур.

You May Also Like