Военные Зимбабве арестовали находящегося почти 40 лет у власти президента

Военные в Зимбабве поместили под арест президента страны Роберта Мугабе. Фактическим руководителем республики он являлся с 1980 года.
Ранее армия задержала министра финансов и взяла под контроль здание гостелекомпании, пишет РБК.

После ночи беспорядков, во время которой военные в Зимбабве захватили здание государственной телекомпании ZBC и задержали министра финансов республики Игнатиуса Чомбо, армия поместила под арест президента страны Роберта Мугабе и его жену Грейс, сообщает Associated Press и портал Arab News со ссылкой на заявление представителя местных военных.

Неназванные источники местного издания News24, в свою очередь, сообщают, что глава республики уже договорился о том, чтобы его супруга покинула страну, пока он «готовится уйти в отставку».

События в столице страны, Хараре, начали разворачиваться вечером 14 ноября после того, как «ключевые позиции» в городе на бронетранспортерах заняли вооруженные солдаты. При этом происходящее зимбабвийская армия отказалась считать военным переворотом. Случившееся она назвала «бескровной коррекцией». Глава республики и его семья, как заявили военные, находятся «в целости и сохранности».

You May Also Like