В Казахстане уничтожили молочную продукцию трёх кыргызских торговых марок

Территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйств по Алматы совместно со специалистами управления сельского хозяйства и ветеринарии акимата Алматы провела ветеринарно-санитарный контроль объектов внутренней торговли по вопросу соблюдения ветеринарно-санитарных требований производителями и поставщиками продукции, импортированной с территории Кыргызстана, сообщает Informburo.

Как сообщили в ведомстве, в ходе контроля на объекте внутренней торговли Алматы на складе ТОО «Шарапат» выявили молочную продукцию из Кыргызстана, не соответствующую ветеринарно-санитарным требованиям. В частности, на продукцию не были представлены ветеринарные документы, подтверждающие их безопасность. На маркировке не указана информация о дате изготовления и сроках хранения продукции. Ну и самое главное: производителей нет в списках предприятий, имеющих право поставлять свою продукцию в Казахстан (Реестр предприятий ТС).

«Вся продукция снята с реализации и в последующем уничтожена. Её общий объём составил 127,8 кг. Наименования продукции: сыр чечел – т/м Bergader; сыр сулугуни – т/м ИП Bykoff; сыр козий – т/м ЗАО «Ала-тоо-сут», – уточнили в КВКН МСХ РК.

24 октября стало известно, что Казахстан вернул более 400 тонн фруктов, ввезённых из Кыргызстана. Из 59 случаев ввоза подкарантинной продукции 41 был зафиксирован из Кыргызстана. В 11 из них продукция была ввезена без обязательного сопровождения фитосанитарным сертификатом (яблоки и груши – 93,3 тонны, 21 тонна винограда и 4 тонны свёклы).
Реклама

10 октября Казахстан усилил ветеринарный контроль на границе с Кыргызстаном. В отношении пяти кыргызских молокоперерабатывающих предприятий уже действует запрет на ввоз в Казахстан из-за ранее выявленных нарушений.

You May Also Like