Граждане Кыргызстиана участвуют во Всемирном фестивале молодежи

Молодежная делегация Кыргызстана во главе с заместителем директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Мирланом Пархановым приняла участие в открытии XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС).

Как сообщила пресс-служба госагентства, торжественное мероприятие прошло 15 октября в Олимпийском парке города Сочи (Россия).

На торжественном открытии выступил с обращением к участникам форума президент России Владимир Путин.

«Убежден, вас, молодежь разных стран, национальностей, вероисповеданий, объединяет общее чувство ценности и цели, стремление к свободе, счастью, к миру и согласию на планете, желание созидать, добиваться большего», — сказал он перед делегациями.

Со своей стороны президент Всемирной федерации демократической молодежи, председатель Оргкомитета ВФМС-2017 Николас Пападимитриу отметил, что молодежь всегда была важной частью борьбы за прогресс и социальную справедливость и призвал активно принимать участие во всех мероприятиях в рамках ВФМС.

Масштабное шоу было подготовлено Игорем Крутым и Алексеем Сеченовым, которые ранее работали над созданием шоу для таких событий, как XXVII Всемирная летняя Универсиада и VII Зимние Азиатские Олимпийские Игры.

Шоу было разделена на шесть частей, каждая из которых была посвящена актуальным вопросам, стоящим перед человечеством: экологии, бедности, образованию, энергии, информации и науке.

Кроме этого делегация Кыргызстана 14 октября принимала участие в международном парад-карнавале ВФМС в Москве. Всего на форуме принимает участие более 180 делегатов из Кыргызстана.

You May Also Like