Атамбаев: США наплевать на демократию в Кыргызстане и регионе, им нужен хаос и нестабильность

США наплевать на демократию в Кыргызстане и регионе, им нужен хаос и нестабильность, — сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 18 октября на встрече со стипендиатами.

Он отметил, что один из тяжеловесов США Майкл Макфолл, который был спецпомощником экс-президента США Обамы и послом США в России, сказал, что плохо, что выбрали главой республики Сооронбая Жээнбекова, это плохо для демократии.

«Если бы избрали ставленника олигархов Казахстана и госдепа США, было бы хорошо. Потому что никакая демократия в Кыргызстане и нашем регионе США абсолютно не нужна.

Когда в 2014 году покойный президент Узбекистна Каримов сказал, что, наверное, в регионе будет война из-за воды и споров на границе, США в течение четырех месяцев безвозмездно передали Узбекистану 328 бронемашин, каждая стоимостью более 500 тыс. долларов. Причем там сидел диктатор, а здесь президент — демократ. То есть им наплевать на демократию, им нужен хаос и нестабильность», — отметил А.Атамбаев.

«Мы, наверное, виноваты в том, что не говорим об этом с молодежью, но независимость — самое дороге, что есть у народа. Независимость могут просто за деньги отобрать», — сказал он, обращаясь к присутствующим.

You May Also Like