В рейтинге конкурентоспособности Кыргызстан занял 111 место

В 2017 году в индексе глобальной конкурентоспособности, Кыргызстан занял 111 место из 137 стран, опустившись на три ступени по сравнению с 2016 годом. Об этом говорится в отчете Всемирного экономического форума (World Economic Forum).

Индекс высчитывается по методике WEF. Он основан на открытых статистических данных и опросах руководителей крупных компаний. Конкурентоспособность стран вычисляется многочисленными факторами из 113 переменных. Они, в свою очередь, объединены в 12 показателей.

Самые высокие показатели Кыргызстана — по индексу коррупции: 20 баллов из 24 возможных. По инфляции — 11,8 балла, налоговому законодательству – 10,8, политической стабильности – 10,1, стабильности правительства – 9,4 балла. Меньше всего у нас развито здравоохранение – 0,1 балла.

Отметим, 9 лет подряд первенство в рейтинге удерживает Швейцария. Следом идут Сингапур, США, Нидерланды и Германия. В прошлом году в пятерке лучших были эти же страны.

Наихудший рейтинг у государств Йемен, Мавритания, Чад, Бурунди и Малави.

Среди стран ЕАЭС лучший результат у России – 43 место. Далее идет Казахстан (53) и Армения (79). Беларусь в рейтинге отсутствует.

You May Also Like