Азиатские игры: Сборная Кыргызстана выиграла 70 медалей, 13 из них — золотые

На сегодняшний день в копилке сборной Кыргызстана на V Азиатских играх в помещениях и по боевым искусствам, которые проходят в Ашхабаде, 70 медалей: 13 золотых, 20 серебряных и 37 бронзовых. Об этом говорится на официальном сайте игр.

По итогам одиннадцати дней сборная Кыргызстана поднялась на 8 место из 28 стран в медальном зачете.

В одиннадцатый соревновательный день игр, 26 сентября, разыгрывались 38 комплектов медалей в состязаниях по шахматам, бильярдному спорту, танцевальному спорту, футзалу, теннису, кикбоксингу, самбо и спортивной борьбе.

Сегодня спортсмены из КР поборются в состязаниях по шахматам.

Золотые медали для Кыргызстана принесли Авазбек Аманбеков (до 57 кг) по кикбоксингу, Мээрим Момунова (до 60 кг), Мамарасул кызы Алтынай (до 75 кг), Бактияр кызы Нурзат (до 70 кг), Тынчтыкбек уулу Бекзат (до 55 кг) по борьбе алыш (классический), Раимкул уулу Бекназар (до 74 кг) по самбо, Ызатбек Ратбеков по бильярду, Алексей Кибкало и Татьяна Когадей по танцевальному спорту, Калы Сулайманов (до 59 кг) по греко-римской борьбе, Асылбек уулу Жамалбек (до 82 кг), Жаныбек Аматов (до 90 кг), Райымкул уулу Бекназар (до 74) по самбо и первую высшую медаль в копилку принес Абдурахманхаджи Муртазалиев (до 85 кг) по джиу-джитсу.

На Азиатских играх Кыргызстан представляют 153 спортсмена по 17 видам спорта: легкая атлетика, плавание, спортивная борьба, баскетбол 3х3, борьба на поясах алыш, бильярдный спорт, шахматы, спортивные танцы, конный спорт конкур, футзал, джиу-джитсу, кикбоксинг, казахская борьба кураш, тайский бокс, самбо, таэквондо, национальная туркменская борьба.

Игры завершатся сегодня, 27 сентября.

You May Also Like