Бишкекская милиция объявила план «Перехват» для поимки вооруженных мужчин

В Кыргызстане объявлен план «Перехват» для поимки мужчин, угрожавших сотрудниками милиции пистолетом и предметом, похожим на гранату. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

В ночь на 24 августа на улице Ауэзова около железнодорожного переезда сотрудники патрульной милиции вынудили остановиться автомашину, водитель которой нарушил правила дорожного движения и проехал на красный цвет светофора.

Была остановлена автомашина марки Nissan Presage. При проверке документов мужчины, находившиеся в машине, угрожая сотрудникам милиции пистолетом и предметом, похожим на гранату, скрылись.

Количество злоумышленников проверяется, проводятся оперативные мероприятия по их задержанию, объявлен план «Перехват».

В столичном ГУВД добавили, что сегодня утром в районе жилмассива Кок-Жар была обнаружена брошенная автомашина марки Nissan Presage. Следователи проводят работу с экспертами.

Как уточнили в МВД, после того, как неизвестный мужчина вытащил гранату, сотрудники патрульной милиции произвели несколько предупредительных выстрелов.

«Неизвестные лица на большой скорости скрылись на указанной автомашине, преследование результатов не дало. В настоящее время проводятся комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых лиц», — отметили в МВД.

You May Also Like