В Бишкеке откроется школа-гимназия с изучением китайского языка

В зале заседаний мэрии города Бишкек, сегодня, 31 июля состоялась встреча мэра столицы Албека Ибраимова с заместителем директора управления по международно-экономическому сотрудничеству Министерства коммерции Китайской Народной Республики Чзен Хуачэном.

Как сообщает столичный муниципалитет, в рамках этой встречи сторонами был подписан акт приема-сдачи проекта общеобразовательной школы-гимназии № 95 с изучением китайского языка, которая находится в микрорайоне «Джал».

Отмечается, что строительство школы произведено за счет финансовой помощи Китая.

С началом нового 2017 учебного года новая школа распахнет свои двери для детей.

«В ходе двусторонних переговоров глава столичного муниципалитета Албек Ибраимов поблагодарил китайскую сторону за достижение отличных и качественных результатов поставленных задач, а также за высокий профессионализм в строительстве общеобразовательной школы с изучением китайского языка в Бишкеке и наградил Почетной грамотой мэрии города Бишкек директора по реализации строительства школы официального представителя ООО Корпорации «Енцзиен» Чжан Шусин и советника Посольства КНР в Кыргызстане по торгово-экономическим вопросам Сунь Хэ.

В свою очередь Чзен Хуачэн также выразил слова благодарности за теплый и дружеский прием и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — говорится в сообщении.

You May Also Like