Кыргызстан установил дипломатические отношения с Ливаном

29 июня, между Кыргызстаном и Ливаном были установлены дипломатические отношения. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел КР.

По данным МИД, совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений в городе Нью-Йорк было подписано постоянным представителем КР при ООН Миргуль Молдоисаевой и постоянным представителем Ливана при ООН Навафом Саламом.

В тексте совместного коммюнике отмечается, что стороны установили дипломатические отношения, руководствуясь принципами и целями устава ООН и международного права, в частности, уважения и укрепления международного мира и безопасности, равенства между государствами, должного уважения национального суверенитета и территориальной целостности государства, независимости, соблюдения международных договоров и невмешательства во внутренние дела государств.

После церемонии подписания совместного коммюнике была проведена двусторонняя встреча, в ходе которой стороны выразили обоюдное намерение развивать отношения дружбы и сотрудничества между государствами в рамках ООН и других международных организаций, а также поддержки кандидатур друг друга в международные органы по линии ООН.

You May Also Like