За 5 дней в Казахстане задержали 9 осужденных, находившихся в розыске

В течении пяти дней республиканского профилактического мероприятия (РПМ) «Условник» задержаны девять осужденных, находившихся в розыске. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета УИС МВД Казахстана.

«Благодаря целенаправленной работе сотрудников УИС при конструктивном взаимодействии с подразделениями криминальной полиции и местной полицейской службой удалось задержать девять осужденных, приговором суда находившихся в розыске в 2016-2017 годах», — сообщили в республиканском ведомстве пенитенциарной системы. Отмечается, что в Карагандинской области зарегистрированы три случая, по одному случаю в Актюбинской, Жамбылской, Костанайской областях, в ВКО, ЮКО и в Астане.

Задержанным лицам избрана мера пресечения в виде ареста. Основная цель профилактического мероприятия заключается в предупреждении совершения новых правонарушений лицами, состоящими на учетах в территориальных службах пробации УИС.

Также, по данным комитета, проверено по месту жительства около 25 тысяч осужденных к наказанию без изоляции от общества, при этом выявлено свыше 500 нарушений условий и порядка отбывания наказаний. По выявленным нарушениям материалы направлены в суд на замену наказания лишением свободы, отмену условного осуждения и отсрочки исполнения наказания, а также на продление срока пробационного контроля.

You May Also Like