В Бишкеке состоится открытие купального сезона озера Пионерское и Комсомольское

Бишкекская мэрия готовит к открытию купального сезона озера Пионерское и Комсомольское. Об этом 9 июня сообщили в пресс-службе мэрии.
Как сообщили в ведомстве, предприятие «Зеленстрой» производит все работы по подготовке к открытию купального сезона на озерах, находящихся в парке Карагачевая роща.
Отмечается, что впервые за 15 лет в рамках производственной программы ведутся работы по очистке дна и отстойника озер.

Общая площадь отстойника составляет – 0,7 га. Общая площадь дна озер составляет – 6 га. Пионерское озеро – 4 га, Комсомольское озеро – 2 га. Объем запланированных работ по очистке отстойника – 0,7 га и дна озер – 2,2 га, составляет 21 тыс. м3, из которых на сегодняшний день вывезено и очищено 16,7 тыс. м3 (80%).

На всех кабинах переодевания, краской будут нанесены предупредительные надписи: «Запрещено заплывать за буйки», «Запрещено распивать спиртные напитки».

После завершения всех работ по очистке озер, столичный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения проведет работы по сбору проб воды с озер, от результатов которых будет зависеть дата открытия купального сезона.

По данным «Зеленстрой», все работы по очистке озер Комсомольское и Пионерское будут завершены в срок и открытие купального сезона обязательно состоится.

По предварительным данным открыть купальный сезон в этом году планируется в начале июля текущего года.

You May Also Like