Глава МИД Казахстана: Переговоры по Сирии не будут переносить из-за EXPO-2017

Очередной раунд межсирийских переговоров в Астане, запланированный на середину июля, не будут переносить из-за проведения выставки EXPO-2017. Об этом в ходе брифинга в правительстве РК, заявил министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов.
«Вопрос о переносе ни по срокам, ни по месту проведения не стоит. Я думаю, что у Казахстана сейчас достаточно потенциала, чтобы в рамках EXPO принять на своей площадке очередную встречу Астанинского процесса», — сказал Кайрат Абдрахманов.
Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что подготовка к следующему раунду переговоров идет по графику.

«Мы продолжаем активно работать со странами-гарантами. Следующий раунд переговоров запланирован на середину июля. Перед этим должна состояться встреча в Анкаре. Этот график удерживается, мы активно готовимся к предстоящей встрече», — пояснил Кайрат Абдрахманов.

«Глава нашего государства мгновенно отреагировал на просьбу президентов России и Турции принять на площадке Астаны переговоры по урегулированию ситуации в Сирии в рамках прекращения боевых действий. Все это свидетельствует о том, что на Астану возлагается особая надежда», — добавил министр.

You May Also Like